gastronomic-tours

Гастрономические туры в Норвегию

Королевство Норвегия находится в Северной Европе. Оно очень богато на различные достопримечательности: памятники, скульптуры, старинные здания и уникальные места дикой природы. Самыми популярными достопримечательностями в Норвегии считаются городская ратуша в Осло, парк скульптур в Осло, королевский дворец, крепость «Акершлюс», Неройфьорд, рыбный рынок в регионе Фьордов и другие уникальные и красивые культурные и природные памятки.

gastronomic-tours
Кроме прекрасных пейзажей, уникальной архитектуры и большого культурного наследия, Норвегия славится своей изысканной кухней. Разбейте стереотипы и шаблоны, и откройте для себя новую Норвегию, с её уникальными вкусами и сочетанием не сочетаемого в национальных блюдах этой страны. Такой шанс выпадает у тех, кто решил посетить эту страну с гастрономическим визитом.

О гастрономических турах в разные страны читайте на http://itur.club/.

Гастрономическое путешествие в Норвегию

Суровый климат Норвегии: короткое лето и длительная зима поставили отпечаток и на национальных блюдах. Так, например, здесь выращивают мало сельскохозяйственных культур, зато в этой стране распространена рыбная ловля. Из-за этого и кухня в основном предлагает рыбные блюда и различные каши.

Самые популярные блюда норвежской кухни:

  • Фледегред – это пшеничная каша со сливками и малиной. Вообще, норвежская кухня – это различные каши с манки, овсянки, пшеничной и перловой крупы.
  • Клипфикс – это сушеная треска. Треска – это распространенная рыба в Норвегии, поэтому её здесь по-разному обрабатывают и готовят. Так, например, очень популярная здесь копчено-сушеная треска (лютефиск).
  • Бокнафиск – это норвежская сельдь. Ее принято кушать с картошкой в мундирах и шкварками.
  • Норвежский суп – все думают, что это традиционный суп, но это совсем не так. Норвежский суп даже супом не является – это смесь пива с молоком. Такое кушанье излечит от любой простуды, которую можно подхватить в сырую погоду.
  • Лакомство к рождеству – это бараньи ребра, которые сначала пропариваются на березовых палках, после чего жарят на гриле и подают к праздничному столу.
  • Кьоткакер – это жареные фрикадельки из говядины.
  • Брюнуст – козий сыр коричневого цвета.

Это далеко не все лакомства норвежской кухни. Увидеть другую страну, прикоснуться к её традициям, почувствовать вкус этой страны и побывать на мастер-классах по приготовлению известных национальных блюд – это не полный список того, что может дать гастрономический тур. Норвегия – это чудесная страна со своими традициями и культурой. Окунитесь в мир прекрасного и неизведанного с гастрономическим туром в эту страну.

Когда ехать?

Лучше всего поездку планировать на зиму. В Норвегии многие блюда готовят в определенное время года, а самое большее изобилие блюд можно попробовать к Рождеству.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.