1371644088_krkupnaa-pishca

Гастрономический тур в Италию

1371644088_krkupnaa-pishca

Путешествия по миру – это отличная возможность посмотреть разные страны, познакомиться с их культурой, красивой архитектурой и достопримечательностями. Помимо пляжного или экскурсионного тура можно отправится в особенную поездку – гастрономический тур в Италию. Конечно, попробовать национальную кухню Италии можно любом городе России, но настоящую итальянскую еду можно отведать только в самой Италии. Итальянская кухня в разных частях страны отличается. На севере вы сможете отведать самую вкусную пиццу и пасту с великолепным соусом, а также изысканные блюда из свинины и телятины, а на юге дегустировать блюда из морепродуктов и овощей. На юге практически все готовится на оливковом масле и ко всем блюдам подаются маслины.

Итальянская кухня считается одной из оригинальных и вкусных в мире. Основой всех местных блюд являются тесто, большое количество сыра, зелень и овощи (прежде всего томаты), а также оливковое масло. В Италии вы сможете оценить знаменитую пиццу, лазанью, ризотто и, конечно же, пасту. Паста – это самое популярное и известное блюдо, но только нам она известна под названием «макароны». Есть множество разновидностей паст: длинные спагетти, средние маккерони, тонкие вермичелли и разноцветные каппеллини. При подаче пасты очень важен соус и сыр. Всем известны итальянские пельмени — «равиоли». Начинка в равиоли может быть разнообразной: и мясной, и со шпинатом или даже с тыквой. Пасту можно и фаршировать, например, канеллонни или лазанья — запеканка из прямоугольных листов теста, между которыми укладывается прослойка из мяса, овощей, морепродуктов. И как же не попробовать настоящую итальянскую пиццу? В итальянской кухне представлено более 200 видов пиццы с разнообразными начинками с невероятным сочетанием разнообразных сыров.

Главным составляющим ингредиентом всех итальянских блюд является сыр. В Италии огромный выбор сортов сыра, которые совершенно отличаются по вкусу и внешнему виду от французских и швейцарских. Некоторые сыры используются для пиццы, другие для приготовления соуса, а третьи подаются в качестве дополнения к вину.

Сполна насладиться изысканным вкусом итальянской кухни вам поможет настоящее итальянское вино. Выбор сортов огромен, причем каждая провинция Италии характерна своим неповторимым вкусом. Как правило, в северных частях станы вино обладает тонким и нежным вкусом, а южные итальянские провинции предлагают более насыщенный вкус вина. Лучшим производителем вина в Италии считается Тоскана. Самая популярная разновидность вина – кьянти, а лучшая марка – Классико. Не менее известно нам вино Каберне, которое произведено в провинции Венето. Не меньшую популярность имеетитальянский ликер Амаретто, которые производится в Вероне.

turist

Админ goturist.ru