виза-в-Германию

Как оформить шенгенскую визу в Германию

Каждое турагентство (Черкассы) может предложить своим клиентам большой спектр туристических услуг. Но посетить некоторые страны можно только с наличием визового документа. Германия входит в их число. Это прекрасная страна с живописной природой и многоликой культурой. Государство, которое состоит из 3 вольных городов и  23 федеральных земель, подарит туристам много приятных впечатлений.

виза-в-Германию

Правила оформления

Для оформления шенгенской визы нужно подать в посольство перечень необходимых документов, который будет зависеть от цели визита.

С чего же все-таки начать? Сначала надо записаться в консульство на собеседование или подачу документов. Сделать это рекомендуется за месяц до запланированной поездки. Потом необходимо заполнить анкету на языке той страны, в посольство которой клиент подает свои документы. Обязательным условием считается наличие страхового полиса для выезда за границу. Оформление такой страховки займет несколько минут.

Максимум информации, которую человек предоставляет консульству, является одним из самых важных правил получения визы. Желательно предоставить маршрут (списком, табличкой или в свободной форме), ведь это дополнительная возможность легко объяснить причину поездки.

Отдельным этапом можно выделить собеседование в визовом центре. Сотрудники консульства должны быть уверены, что намерения туриста ограничиваются указанными в анкете. Он должен убедить представителей центра в желании посетить их государство, но при этом проявить патриотизм к своей родине.

Необходимые документы

Оформление виз в Черкассах включает в себя подачу таких документов:

  • Внутренний паспорт и копии необходимых страниц;
  • Загранпаспорт;
  • Идентификационный код (копия);
  • Фото (3 штуки);
  • Анкета;
  • Информация, касающаяся транспорта для поездки;
  • Медицинская страховка;
  • Подтверждение финансирования поездки;
  • Документ о наличии имущества.

Для несовершеннолетних туристов, которые отправляются за границу без родителей, необходимо подать дополнительный ряд документов:

  • Заявление опекуна ребенка о согласии на выезд с заверенной подписью украинского нотариуса;
  • При необходимости справка о том, что мама сама воспитывает ребенка;
  • Или решение суда о передаче прав на несовершеннолетнего одному из родителей.

Следует понимать, что гарантии стопроцентного получения шенгенской визы не даст никто. Получить отказ может каждый. Если выполнить все условия и предоставить соответствующие документы, то риск отказа намного снизится.

По материалам сайта http://magnolia.ck.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.