Испания

Как получить визу в Испанию?

Для того чтобы въехать на территорию Испании, необходимо чтобы в заграничном паспорте была открыта Шенгенская виза.

Испания

Документы на получение визы в Испанию:

  • загранпаспорт, действующий еще 3 месяца после того, как человек должен возвратится домой и имеющий не менее 2х чистых страничек для оформления визы;
  • старый загранпаспорт, если он есть;
  • ксерокопия абсолютно всех страниц загранпаспорта;
  • 2 цветных фото в формате 3,5х;4,5;
  • справка, выданная с места работы, в которой указывается должность, размер заработной платы, контакты организации, что необходимо для проверки сведений;
  • выписка с банковских счетов, что подтвердит платежеспособность. Денежных средств должно хватить в расчете на одного человека по 50 евро в сутки;
  • гражданский паспорт: оригинал и ксерокопия;
  • дополнительные документы собираются по запросу посольства;
  • анкета, заполненная на испанском и английских языках;
  • медицинская страховка на 30 тысяч евро на все время пребывания в Испании;
  • справка о подтверждении наличия места проживания: бронированный номер в отеле или квартира друзей;
  • спонсорское письмо, если средств на счету недостаточно.

После сбора документации необходимо позвонить в посольство и записаться на прием. В подаваемых документах не должно быть ни одной ошибки или помарки, потому предварительная консультация специалиста желательна.

В консульстве после рассмотрения документов, предоставляется виза на месяц, год, в соответствии с датами путевки или приглашения.

Заниматься оформлением визы можно самостоятельно, но можно доверить эту миссию специалистам туристического агенства, что будет чуть дороже, зато совершено без нервов.

Несмотря на выданную визу, пограничный контроль может не пропустить туриста на территорию страны по любым причинам, возможно, сотрудникам просто не понравилась внешность человека, а причины для отказа в пересечении  границы можно найти всегда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.