Пивные рестораны Уфы

Сегодня пивные рестораны в Уфе активно открываются и с каждым годом их становится всё больше и больше. Жителям города сложно отказать в любви к пиву, а число тех, кто хочет пить только качественный напиток, да еще и наслаждаться приятной атмосферой, растет с каждым годом.

Сам формат пивного ресторана – это современное решение, но заведения, ориентированные на подачу такого напитка, появлялись по всему миру. До сих пор в различных городах Европы открыты двери старых, но от того не менее душевных и живых пабов.

В давние времена, в момент появления самого понятия заведение, в котором подают пиво, такие места были, преимущественно, для бедных слоев общества. На узких улочках европейских городов ютилось огромное количество небольших помещений, в которых за несколько монет можно было выпить пива с местной пивоварни. Документы говорят о том, что многое из подаваемого было сложно назвать пивом, не говоря уже о том, чтобы называть заведения «пивные рестораны».

Постепенно культура распития стала меняться. Появилось всё больше трактиров, в которых подавали напитки с крупных пивоварен, а также готовили традиционные закуски. Некоторые пивные заведения открывались даже в непосредственной близости от монастырей, так как многие из современных видов пива создавались именно там.

Пивные традиции со всего света

В зависимости от страны, в которой создавались подобные заведения, менялись названия и сама культура. К примеру, в Германии традиционными стали вытянутые пивные с длинными обширными столами и скамьями. Один из таких традиционных ресторанов по-прежнему работает в Мюнхене.

Во многих культурах пивной ресторан стал оценивать, как место, в котором выступают музыканты. И сегодня можно посетить пивной ресторан с живой музыкой где выступают фольклорные ансамбли в Прибалтике, германии, Чехии, Польше.

От того, в какой стране открыто заведение, меняли и виды закусок. В той же Германии пиво характерно закусывали пряными сосисками, в то время как в Польше и Чехии принято подавать к столу с пенным напитком блюда из квашеной капусты, с большим количеством мяса птицы и хлебными кнедликами.

Одним из современных трендов, который активно захватывает и на нашу страну, стало крафтовое пиво. Оно готовится непосредственно в самом заведении и к его потреблению любителей пенного напитка привлекает оригинальная рецептура, отличающаяся от заведения к заведению. Посетите пабы Уфы, оцените оригинальные рестораны, уголки с живой музыкой, крафтовым или разливным известным пивом. Это хорошее место, чтобы отдохнуть в компании друзей.



turist

Админ goturist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.