котлеты

Котлеты по-итальянски

В каждом доме частенько пахнет жарящимися котлетами, но иногда привычную пищу хочется разнообразить, внести в нее изюминку. Смотрите здесь супер вкусные котлеты в подборке на http://webspoon.ru/groups/kotlety. Так, котлеты по – итальянски, могут стать отличной альтернативой привычным котлеткам, причем существует их несколько разновидностей.

котлеты

Котлеты с сыром

Продукты: фарш из говяжьего мяса – 1 кг, 2 луковицы, тертый пармезан – 2 ст. лож., черствый белый батон или хлеб – 3 больших кусочка, 5 зубков чеснока, сыр рикотта – 300 г, яйцо, бекон – 200 г, растительное масло, зелень петрушки, листья базилика, соль и черный перец по вкусу, цедра лимона.

Процесс приготовления:

  • Зелень нашинковывается, овощи мелко нарезаются, хлеб раскрашивается в мелкую крошку, предварительно снимается с него корка.
  • Пассируется лук и после к нему на пару минут добавляется и чеснок.
  • Рикотта разминается, смешивается с пармезаном, крошками, цедрой, зеленью. После туда добавляется яйцо, фарш, смесь лука и чеснока, соль, перец. Масса вымешивается и выставляется в холодильник на час.
  • Из котлетного фарша формируются котлеты, оборачиваются беконом, который скрепляется зубочистками, и обжариваются в растительном масле по 4 минуты на каждой из сторон, накрываются крышкой и протушиваются еще 10 минут на малом огне.
  • Снимаются зубочистки и изысканные котлетки по – итальянски готовы.

Котлеты с кедровыми орешками

В эти котлетки добавляется тимьян и немного кедровых орехов, что придает богатство и яркость вкуса.

Продукты: полкило говяжьего фарша, 2 зубка чеснока и 2 луковицы, 1 ст. лож. молотой паприки, 2 ст. лож. обжаренных кедровых орешков, 30 г. сушеных или вяленых помидоров, тимьян, 1 яйцо, соль и перец, горчицы 1 ч. ложка, растительное или топленое масло, молотые сухари.

Этапы приготовления:

  • Помидоры, лук, чеснок измельчаются и обжариваются на топленом или растительном масле.
  • Листья тимьяна отделяются от веточки и добавляются к овощам.
  • В миску с фаршем выкладываются овощи, орешки, паприка, яйцо, горчица. Масса хорошенько вымешивается.
  • Формуются котлетки и обваливаются в молотых сухарях, обжариваются до хрустящей корочки в масле.

Котлеты на пару со сладким перцем и оливками

Продукты: говяжий фарш – 500 г, по 100 г репчатого лука и сладкого болгарского перца, 70 г оливок, 1 яйцо, зубок чеснока, перец и соль, черствый белый хлеб – 1- 2 ломтя.

Процесс приготовления:

  • лук, перец, оливки нарезаются маленькими кубиками, складываются в миску, к ним добавляется яйцо, специи, измельченный чеснок, фарш;
  • предварительно замоченный белый хлеб выжимается от воды и добавляется в массу, которая после вымешивается;
  • смоченными в холодной воде руками формуются котлеты и складываются в чашу мультиварки. После в нее добавляется горячая вода, и таймер выставляется на полчаса.

И вот тут диетические вкусные котлетки – по-итальянски готовы.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.