Иерусалим

Основные достопримечательности Израиля

Израиль – страна, любимая туристами. Здесь всегда предлагается отличное обслуживание, а ласковое солнце и целебные воды Мертвого моря, пляжи берегов Красного манят ежегодно множество отдыхающих. Но, кроме отдыха, страна предлагает к просмотру множество достопримечательностей, аналогов которых невозможно увидеть уже нигде. Поэтому там вас ждет гид в Израиле.

Иерусалим

1.Иерусалим – главный город Израиля, наполненный святынями, историческими памятниками, одна из которых – Стена Плача. Перед приходом на это место нужно обязательно покрыть голову: женщинам  — платками, а мужчинам – специальным головным убором, который предлагается на входе. Каждый человек может попросить здесь Господа о помощи, помолившись и вложив записку с просьбой между камнями стены.

Окружает Стена Плача Храмовую гору, на которой должно было свершится жертвоприношение Авраамом своего сына, чтобы доказать искренность веры. Это священное место для всех мусульман, а также верующих людей разных религий. Самая вершина горы  — Купол Скалы, с располагающимся внутри камнем, с которого пророк Мухаммед возносился в небо на своем крылатом коне.

Далее туристы проходят по пути Иисуса, который он проходил до места своей казни. Завершается путь Храмом Гроба Господнего, где и был в те давние времена распят Иисус Христос.

2.Назарет – священный город, в котором прошло детство Иисуса Христа. Здесь можно увидеть фонтан Девы Марии, установленный в национальном парке Сепфорис. Также интерес для туристов представляет православный храм Архангела Гавриила, выполненный в оригинальном архитектурном стиле, причем некоторые элементы совсем не имеют отношения к христианству.

3.Вифлием – место рождения Христа, на что и указывает храм рождества Христова, схожий с крепостью.

4.Хайфа – крупнейший город – порт, размещающийся на горе Кармель. Здесь предлагаются экскурсии в монастырь Кармелитов, Большую синагогу, храм Бахаитов, который известен гробницей Эль – баха и Персидскими садами.

5.Город Акко с его историческими достопримечательностями: Городом крестоносцев, крепостью Бурдж – эль – Султан, монастырем Святого Франциска, мечетью Аль – Джазара, а также зданиями турецких бань, построенных еще в древности.

6.Прекрасен город Кейсарии, находящийся на территории национального парка с одноименным названием.

Так что экскурсии по Израилю будут интересны. Ведь это страна средоточия трех религий, живописнейшей природы, специфичными традициями. Чтобы насладится этой Святой Землей, необходимо выделить множество времени, так как что – либо пропустить просто невозможно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.