виза

Правила оформления визы

Для поездки за рубеж требуется получение визы, но для этого следует собрать немало документов. Прежде всего, нужно определиться с целью поездки, от чего зависит и состав пакета документов, предоставляемых в посольство той или иной страны. Визы бывают:  туристические, гостевые, бизнес – визы, рабочие, для лечения или учебы, брака или воссоединения семья, для дипломатов и журналистов, Шенгенская и электронная, иммиграционная.

Предполагаются также одно- или многоразовые визы, первая выдается на срок до 6 месяцев и предполагает одноразовую поездку, вторая – годная до 5 лет и владелец может совершать множественные поездки.

виза

Часто для ускорения получения визы потребители обращаются в специализированные или туристические агенства, но можно вполне обойтись и без этой переплаты денег, а оформить все самостоятельно, если грамотно подойти к вопросу.

1.Документы подаются в консульство именно той страны, куда человек собрался. Самое основное – это при встрече с таможенным офицером на собеседовании – не врать, так как работающий на этом месте человек имеет обширную практику и сразу распознает фальш, а даже малейшая ложь может послужить причиной для отказа в выдаче визы. Итак, как оформить визу?

2.Для получения перечня нужных документов и анкеты для заполнения, нужно зайти на сайт нужного консульства и вывести через принтер нужную информацию. Важно  — при заполнении анкеты писать разборчиво и аккуратно, что повысит шансы. Анкета должна быть заполнена на едином языке.

3.Основной перечень документов для получения визы:

  • заполненная анкета;
  • две фотографии нужного формата, обязательно цветные;
  • зарубежный паспорт с ксерокопией всех страниц, а также с наличием 2х чистых страниц, где и будут ставиться штампы о пересечении границы. Кроме того, паспорт должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до оформления данной визы;
  • отечественный паспорт с соответствующими ксерокопиями страниц;
  • документы, в которых подтверждается цель поездки;
  • справки из банка о наличии средств на счету просителя, что обеспечит нужный уровень пребывания в данной стране и оплату обратного билета. Либо прикладывается справка о возможности пользования спонсорскими средствами;
  • документ, подтверждающий наличие местопроживания в стране, куда отправляется человек. Это может быть бронирование отеля, размещение в доме у друзей или родственников и т.д.;
  • медицинская страховка;
  • справка с места работы или учебы.

Это не окончательный перечень документов, так как остальные добавляются в зависимости от цели поездки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.