Горы Высокие Татры, Словакия

Высокие Татры. Словакия

горы Высокие Татры. Словакия

В Словакии зимой манят в горы Высокие Татры, они расположились на севере страны. Местные жители  Татр рассказывают легенду о духе Змоке (Гноме) и о немереных сокровищах, укрытых в недрах гор. Наиболее популярные места для отдыха в Высоких Татрах – Старый Смоковец, курорт Штребско Плесо, а также горнолыжная Татранска Ломница.

В словацких горах нет изнурительных очередей у подъемников, радуют глаз ухоженные склоны. Нет и быть не может разных неприятностей в виде обледенений, разбитых трасс, ямок. Это один из лучших европейских зимних курортов. Здесь, в Высоких Татрах есть отличные условия для отдыха и довольно умеренные цены. В отелях и гостиницах высококлассное обслуживание.

Если вы опытный лыжник и вас зовут высокие горы, тогда идеальным местом для катания будет Штребское Плесо. Этот городок уютно расположился на берегу живописного озера, окруженного со всех сторон высоченными вековыми елями. Но главной особенностью Штребского Плесо является климатотерапия (аэротерапия и гелиотерапия) – лечение воздухом и солнцем. С разных уголков сюда приезжают люди, чтобы избавиться от хронического бронхита, ларингита, кашля. Для детей здесь оборудованы детские трассы разной сложности. Здесь есть спуски высотой – от 1300 до 1915 метров.

горнолыжный курорт Ломница, Словакия
Татранская Ломница предоставляет огромнейший выбор самых разнообразных лыжных трасс с обворожительными обзорами окрестных гор.

Для семейного отдыха чудесным выбором станет Старый Смоковец. Он считается старейшим курортом Словакии, с сохранившимися деревянными гостиницами и другими строениями прошлых веков. Это еще и музей под открытым небом.

Порадует гурманов и национальная словацкая кухня, сочетающая в себе европейские и славянские традиции. Знакомство с ней стоит начать с закусок – салаты с картошкой и кукурузой. Отменное первое блюдо – суп по-словацки (бульон с овощами и гренками), второе блюдо – жареный гусь с кнедликами или фаршированная курица с овощами и приправами, а можно попробовать и тушеную в собственном соку индейку. Гордость местной кухни − овечьи сыры. А местные вина не уступают итальянским винам – «Влашский рислинг», «Раченскафранковка», «Зеленый Велтелинер». Из более крепких напитков можно отведать словацкой водки боровички, она ароматная, крепкая, настоянная на травах и можжевельнике.



turist

Админ goturist.ru